Строительная компания «Норд–Вест» защитила свою деловую репутацию в суде

Дата добавления: 20.11.2012, 14:00:00

Арбитражный суд Иркутской области признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Норд–Вест» сведения, опубликованные 26 апреля 2012 года в выпуске газеты «СМ «Номер Один» № 16 в статье «В Иркутске разваливается микрорайон» о том, что в микрорайоне Березовый, застройщиком которого является «Норд–Вест», «низкое качество строительства домов».

Как сообщили «МК Байкал» в строительной компании, суд обязал печатное издание опровергнуть данные сведения. 

«Кроме того, арбитраж постановил взыскать с ООО «Газета «СМ Номер Один» репутационный вред в пользу ООО «Норд–Вест», – рассказали в компании. – В исковых требованиях мы заявляли о сумме в 10 млн рублей. Суд удовлетворил их частично». 

Решение, вынесенное Арбитражным судом Иркутской области 15 ноября 2012 года, в законную силу еще не вступило, и может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца после его принятия.

Примечательно, что строительная компания «Норд-Вест» во втором полугодии 2012 года увеличила объем продаж квартир в полтора раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ежемесячно ею продается более 100 квартир. На сегодняшний день минимальная цена квадратного метра у застройщика составляет 31 тыс. рублей. Наибольшим интересом традиционно пользуются однокомнатные квартиры, причем спрос на них превышает предложение компании.

Более того, «Норд-Вест» намерен до конца этого года перевыполнить план по сдаче жилья, который составляет 100 тыс. квадратных метров. Площадь введенного застройщиком в эксплуатацию жилья в этом году уже составила 73,1 тыс. квадратных метров.

Источник: По материалам информационной ленты "МК-Байкал"