Иркутский застройщик опроверг обвинения военнослужащих в некачественном жилье

Дата добавления: 02.04.2012, 00:00:00

Строительная группа «Норд-Вест» опровергла обвинения военнослужащих в низком качестве возводимого для них жилья в поселке Березовый, расположенном на территории Марковского муниципального образования Иркутского района.

Как сообщили «ФедералПресс» в компании, никаких официальных претензий ни от самих военных, которые еще не приступили к заселению, ни от заказчика строительства - ОКС Сибирского командования внутренних войск МВД - не поступало.

«В выпуске одной из иркутских телепередач прошел новостной сюжет, в котором военнослужащие выказывают недовольство качеством строящегося для них жилья в поселке Березовый. По их словам, заселяться в предлагаемые квартиры они наотрез отказываются. Однако к нам военнослужащие или члены их семей никаких претензий не предъявляли, как в свою очередь и заказчик, - заявили «ФедералПресс» в строительной компании. - Кроме того, заказчик просто не подпишет акт приемки жилья, пока не убедится в его хорошем качестве и отсутствии недоделок».

Как отметили в «Норд-Весте», к проекту строительства жилого комплекса на территории поселка Маркова от службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области никаких нареканий также не поступало. К тому же по технологии, которая применяется при строительстве жилого массива в Березовом, компанией уже возведено около 300 жилых домов в областном центре - жилищные комплексы «Ершовский» и «Зеленый Берег». Также на проект имеется положительное заключение Государственной экспертизы.

По  материалам информационной ленты
МК-Байкал