Иркутский арбитраж признал незаконным решение о взыскании штрафа с «Норд-Веста»

Дата добавления: 24.08.2012, 00:00:00

Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным постановление службы по охране природы и озера Байкал, которым строительная компания ООО «Норд-Вест» была привлечена к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства с взысканием штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Как сообщили «ФедералПресс – Восточная Сибирь» сегодня, 23 августа, в компании, решением суда от 20 августа 2012 года постановление отменено.

«Судом установлено, что «Норд-Вест» не был извещен службой о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, -  рассказали «ФедералПресс – Восточная Сибирь» юристы компании. – Вышеназванные обстоятельства лишили компанию предоставленных ей КоАП РФ гарантий защиты, поскольку лицо, привлекаемое к административной ответственности, не могло квалифицированно возражать и давать объяснения по существу предъявленных обвинений, а также воспользоваться помощью защитника как на стадии составления протокола об административном правонарушении, так и на стадии рассмотрения материалов дела об административном правонарушении». 

Указанные процессуальные нарушения являются существенными, так как не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело об административном правонарушении. 

В свою очередь, служба по охране природы и озера Байкал может обжаловать данное решение в Четвертый арбитражный апелляционный суд.

По  материалам информационной ленты
МК-Байкал