Компания «Норд-Вест» завершает строительство системы водоотведения в Березовом

Дата добавления: 08.08.2012, 00:00:00

Строительная компания ООО «Норд-Вест» завершает третий этап строительства системы водоотведения в поселке Березовый Иркутского района, который предусматривает возведение постоянной канализационной насосной станции (КНС) с напорным трубопроводом с целью подключения к сетям канализации многоквартирных малоэтажных жилых домов с № 116 по № 330.

Как сообщили «ФедералПресс - Восточная Сибирь» сегодня, 8 августа, в ООО «Норд-Вест», работы планируется завершить в конце сентября текущего года.

«Необходимо отметить, что в соответствии с проектной документацией запланировано поэтапное строительство системы водоотведения и технологически каждый этап системы водоотведения из трех позволяет эксплуатировать его самостоятельно, и, соответственно, обеспечивать соответствующее всем нормам и правилам канализование жилых домов», - подчеркнули в строительной компании.

Строительство системы водоотведения в поселке Березовый осуществляется согласно утвержденным комитетом по градостроительной политике администрации Иркутска техническим условиям № 342 от 10 сентября 2009 года. При этом согласно разработанной с соблюдением действующего законодательства РФ ОАО Иркутский институт «Гипрокоммунводоканал» и ООО «Сибстрой» проектной документации предусмотрено поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию сетей канализования в Березовом.

Так реализация первого этапа предусматривала прокладку трубопровода КН1 от временной КНС до точки врезки в существующую канализационную сеть поселка Маркова с целью подключения к сетям канализации многоквартирных малоэтажных жилых домов с № 1 по № 46.

На втором этапе велась прокладка трубопровода КН1 от точки врезки в существующую канализационную сеть поселка Маркова до камеры гашения напора в районе многоквартирного дома № 39 в микрорайоне Первомайский Иркутска с целью подключения к сетям канализации многоквартирных малоэтажных жилых домов с № 47 по № 115.

 Между тем, в конце июля этого года прокуратура Иркутской области распространила информацию о том, что в ходе выездной совместной с региональным управлением Росприроднадзора проверки были обнаружены следы сточных бытовых отходов на земельном участке в лесном массиве, где проложен канализационный коллектор от ЖК «Березовый», на площади 596 кв. м.

Как пояснили в «Норд-Весте», ими не производился сброс канализационных стоков на данном земельном участке. Речь идет об отводе дождевых и грунтовых вод, которые скапливались в котловане, вырытом специально для установки канализационной насосной станции.

По  материалам информационной ленты
МК-Байкал