Военное новоселье

Дата добавления: 15.03.2014, 15:47:17

Супруги Савватеевы из Северобайкальска с радостью переезжают в посёлок Берёзовый

Капитан второго ранга, командир дивизиона Александр Савватеев не верит своему счастью. За 20 лет службы в учебном морском отряде, который дислоцируется в Северобайкальске и готовит водолазов и мотористов для морских воинских частей внутренних войск МВД России, семья Савватеевых сменила несколько адресов. В последнее время жили в съёмной малометражной «двушке». Теперь у них есть собственная двухкомнатная квартира, светлая и просторная.

- О том, что нам точно дают жильё, мы узнали полтора года назад, - рассказывает Александр Анатольевич. – До последнего не верили, пока этим летом не получили ключи из рук командира части. С тех пор все мысли только об одном - скорей бы переехать в Иркутск.

Савватеевы получили квартиру в новом иркутском малоэтажном посёлке Берёзовый, возводит который компания «Норд-Вест» - лидер в сегменте малоэтажного строительства на региональном рынке.

Район шикарный!

- Был вариант перебраться в Новосибирск, но мы выбрали Иркутск. Я съездил «в разведку», побывал в Берёзовом и понял: мне здесь нравится, - делится новосёл. – Квартира, по сравнению с привычными «двушками» огромная – 66 квадратов. Зал как футбольное поле, две лоджии по 6 метров длиной, просторная кухня. Ремонт в квартире «под ключ». Обои, линолеум, натяжные потолки, кафель, сантехника, электроплита – всё как полагается. Да и район шикарный! Думаю, лучшего жилого комплекса в городе не найти. Лес, свежий чистый воздух, рядом нет никаких предприятий, уютные дворы, постепенно появляется вся необходимая инфраструктура. Летом будет вообще красота, когда в посёлке наведут лоск – закончат благоустройство внутриквартальных территорий, установят детские площадки, посадят клумбы.

Что всё будет в лучшем виде, уверен и директор ООО «Норд-Вест» Владислав Гусев. Тем, кто сомневается, он всегда приводит в пример микрорайоны Ершовский и Зелёный берег, при строительстве которых многим тоже не верилось, что это будут красивые и уютные жилые массивы. Сейчас это обжитые комплексы с развитой инфраструктурой. Там появились магазины, службы быта, частные детские сады, во дворах – просторные стоянки для машин, игровые площадки, клумбы, палисадники.

Набираем высоту

- В Берёзовом также заложена вся инфраструктура, - говорит Владислав Анатольевич. - Проектом предусмотрены школа, два детских сада, поликлиника, торгово-офисный центр, кафе, супермаркет, клуб ветеранов. Строительство некоторых объектов уже идёт полным ходом, остальные начнут возводиться в ближайшее время. Любой проект – как самолёт, которому нужно разогнаться, потратить много топлива на взлёт, а потом он начинает двигаться с нарастающей силой. Посёлок Берёзовый сейчас набирает высоту. Самая сложная, начальная стадия - позади. Она пришлась на прошлый год и требовала масштабных вложений. Закладывая посёлок с нуля, мы должны были в первую очередь обеспечить его дорогами, сетями теплоснабжения, водоснабжения и канализации.

В настоящий момент в Берёзовом построено или завершается строительство 108 домов из 337 запланированных. И все квартиры в них проданы! В этом году «Норд-Вест» намерен сдать 100 тыс. квадратных метров жилья, в следующем – около 150 тысяч.

Гараж со скидкой

Семья Савватеевых отметит новоселье уже в ближайший месяц. Супруги спешат с переездом, чтобы успеть встретить Новый год в новой квартире. Буквально через пару недель Александр Анатольевич уходит в отставку по выслуге лет, жене (она тоже из военных) придётся перевестись на новое место службы в Иркутск.

Газета Аргументы и Факты, №45 от 07.11.12